Первые документы в рамках акции «Фронтовые письма на вечное хранение» поступили на хранение в Архив города Севастополя

Севастополь знакомится с новыми героями Великой Отечественной войны — награжденными и простыми очевидцами событий сороковых годов. Севастопольцы сами дописывают историю, принимая участие в акции «Фронтовые письма на вечное хранение». Принесенные в городской архив документы из архива семейного, пополняют коллекцию народной памяти.

Первыми на предложение  севастопольских архивистов  откликнулись родные политрука Зальмана Ицковича Трубнякова,   солдата Зайнулина Фуада, пропавших  без вести в Севастополе в 1942 году, младшего сержанта командира отделения Михайлова Дмитрия Петровича, погибшего 15 августа 1942 года в бою у д.Язвище. Фотографии, письма, грамоты, удостоверения, извещения, газеты… Эти документы  неповторимы по своему содержанию. По просьбе родных  часть из них архивисты перевели в  электронный вид,оставив  подлинники на бумажной основе в семье. Оцифрованные материалы и документы на бумажный основе пополнили Архивный Фонд города Севастополя.

Рассказ о семье политрука Зальмане ИцковичеТрубнякове, пропавшего без вести в мае 1942 года в Севастополе, передавшей документы на хранение в Архив города Севастополя,  в телевизионном сюжете корреспондента Информационного канала Севастополь Ольги Демьянчук