На коллегии в Государственном архиве г. Севастополя, которую 23 января провела директор Госархива Т.А. Кузнецова, обсудили состояние работы по обращениям граждан в 2012 году.

Как сообщила начальник отдела информации и использования документов НАФ В. Э. Христова, за истекший год в Госархив г. Севастополя по различным вопросам поступило 2562 обращения, в том числе работники архива исполнили около 1,6 тысяч запросов граждан, поступивших как от граждан Украины, так и из дальнего и ближнего зарубежья.

Для улучшения работы с заявителями и проведения всестороннего анализа запросов по различным направлениям в 2012 году была обновлена электронная база данных «Обращения граждан».

Информация о состоянии работы с обращениями граждан рассматривается еженедельно — на совещаниях, ежеквартально на заседании коллегии госархива, а также при подготовке ежеквартальных и ежегодных отчетов, ежеквартально публикуется в СМИ.

В октябре 2012 года разработана новая версия официального веб-сайта, благодаря чему его информационные возможности значительно возросли.

С целью улучшения работы с обращениями граждан в 2013 году запланировано:

  • дальнейшее совершенствование электронной информационно-поисковой базы данных «Обращения граждан» для детального анализа по отдельным направлениям;
  • завершение работы по передаче документов по личному составу ликвидированных предприятий в архивные отделы районных государственных администраций;
  • продолжение ежеквартального обнародования информации о состоянии работы с обращениями граждан на сайте Госархива и в региональных СМИ;
  • дальнейшее совершенствование сайта Государственного архива г. Севастополя, особенно в части, касающейся обращений граждан и предоставления им услуг информационного, справочного, консультативного характера.